F_ORME
F_ORME episodio 1 – Locanda Mariella
Durata: 10'
F_ORME è la serie di Scaglie realizzata in collaborazione con K Magazine che esplora nuovi percorsi di gusto, tra tradizione e innovazione, ripercorrendo le passioni che muovono gli chef dentro e fuori le loro cucine. Con Lorenzo Sandano siamo andati alla scoperta di tre ricette, in tre province emiliane, che reinterpretano il Parmigiano Reggiano.
Per la prima puntata di F_ORME siamo stati a Calestano, in provincia di Parma, da Locanda Mariella: baluardo della cucina emiliana, una cantina leggendaria e un’etica lavorativa basata su un forte senso di comunità.
Mariella e Guido sono le anime di questo luogo intimo, e poi c’è Kuni, chef giapponese della Locanda, che sperimenta in cucina tramite contaminazioni culturali e tradizionali.
«L’amore per vino e cibo, nel nostro vissuto, ha sempre incrociato, per nulla dissonanti, quello per musica, pittura e nuove espressioni artistiche»; così oltre alle pareti dipinte dallo street-artist Zero-T, hanno aperto anche Hi-Fi News, dove gli impianti di alta fedeltà si sono abbracciati con l’enologia. Lorenzo Sandano ha ripercorso le tracce delle loro passioni, tra Guccini, anolini in brodo e Parmigiano Reggiano.
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