TERRITORIO

Adottare un ghiacciaio

Il 90% dei ghiacciai alpini si scioglierà entro fine secolo. Glac-UP è la società benefit che vuole impedirlo permettendo alle persone di adottare un ghiacciaio.

vai all'articolo

SOSTENIBILITÀ E AMBIENTE

Legambiente e l’ecologia umana

Stefano Ciafani, presidente di Legambiente, affronta il tema dell’emergenza climatica: “la soluzione esiste già, e se agiamo subito il mondo e l’Italia saranno più belli e vivibili”.

vai all'articolo

SOSTENIBILITÀ E AMBIENTE

L’uomo al centro della sostenibilità

Per il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano parlare di sostenibilità significa parlare di rispetto, perché solo attraverso la tutela dell’ambiente e delle nostre persone possiamo garantire una filiera etica e che protegga la tradizione secolare del nostro prodotto.

vai all'articolo

LEGGENDE

Gas a martello

La storia di Loris Capirossi è fatta di pura adrenalina: dai primi giri in moto, al record nel Mondiale del 1990, fino al sorpasso nel circuito di Assen.

vai all'articolo

LEGGENDE

Gioco di squadra

Per diventare una leggenda sportiva bisogna compiere molti sacrifici. Campionessa olimpica, Elisa Di Francisca è una delle schermitrici italiane più importanti di sempre.

vai all'articolo

EDITORIALE

Leggende dello sport

Il nuovo capitolo di Scaglie è dedicato alle leggende del mondo dello sport. Abbiamo rivissuto le emozioni taglienti di Elisa Di Francisca, siamo sfrecciati tra i ricordi di Loris Capirossi e abbiamo raggiunto Luca Cantagalli tra le vette della pallavolo.

vai all'articolo

ARTE E ARCHITETTURA NEL TERRITORIO DEL PARMIGIANO REGGIANO

Sul fronte del gusto

Abbiamo incontrato Guido Canali, dalla collaborazione con il Consorzio al dialogo con la natura, Canali ci ha detto che “vivere in Emilia è un privilegio”.

vai all'articolo

Arte e Architettura nel territorio del Parmigiano Reggiano

Il trucco c’è

Sullo sfondo di un’Emilia rurale, il film “Volevo Nascondermi” ci immerge nelle incomprensioni e nella tenerezza di Antonio Ligabue, raccontate attraverso il trucco speciale di Lorenzo Tamburini.

vai all'articolo