Benvenuti nel mondo del Parmigiano Reggiano

benvenuti nelle nostre Scaglie.

F_ORME

F_ORME episodio 1 – Locanda Mariella

di © K Magazine / LUZ, 4 Luglio 2022
Durata: 10'
F_ORME episodio 1 – Locanda Mariella

F_ORME è la serie di Scaglie realizzata in collaborazione con K Magazine che esplora nuovi percorsi di gusto, tra tradizione e innovazione, ripercorrendo le passioni che muovono gli chef dentro e fuori le loro cucine. Con Lorenzo Sandano siamo andati alla scoperta di tre ricette, in tre province emiliane, che reinterpretano il Parmigiano Reggiano.

Per la prima puntata di F_ORME siamo stati a Calestano, in provincia di Parma, da Locanda Mariella: baluardo della cucina emiliana, una cantina leggendaria e un’etica lavorativa basata su un forte senso di comunità.

Mariella e Guido sono le anime di questo luogo intimo, e poi c’è Kuni, chef giapponese della Locanda, che sperimenta in cucina tramite contaminazioni culturali e tradizionali.

«L’amore per vino e cibo, nel nostro vissuto, ha sempre incrociato, per nulla dissonanti, quello per musica, pittura e nuove espressioni artistiche»; così oltre alle pareti dipinte dallo street-artist Zero-T, hanno aperto anche Hi-Fi News, dove gli impianti di alta fedeltà si sono abbracciati con l’enologia. Lorenzo Sandano ha ripercorso le tracce delle loro passioni, tra Guccini, anolini in brodo e Parmigiano Reggiano.

A seguire

F_ORME episodio 2 – Irina Trattoria

F_ORME

F_ORME episodio 2 – Irina Trattoria

Nella seconda puntata di F_ORME ci siamo spostati a Savigno, in provincia di Bologna, da Irina Trat...

F_ORME episodio 3 – Ristorante Cavallino

F_ORME

F_ORME episodio 3 – Ristorante Cavallino

Nella terza puntata di F_ORME abbiamo fatto un pit stop a Maranello, in provincia di Modena, nell’...


Back to Top