F_ORME
F_ORME episodio 2 – Irina Trattoria
Durata: 10'
F_ORME è la serie di Scaglie realizzata in collaborazione con K Magazine che esplora nuovi percorsi di gusto, tra tradizione e innovazione, ripercorrendo le passioni che muovono gli chef dentro e fuori le loro cucine.
Con Lorenzo Sandano siamo andati alla scoperta di tre ricette, in tre province emiliane, che reinterpretano il Parmigiano Reggiano. Nella seconda puntata di F_ORME ci siamo spostati a Savigno, in provincia di Bologna, da Irina Trattoria.
Tra i vigneti dei colli abbiamo incontrato un border collie di nome Joy, compagno di avventure della chef Irina Steccanella. Dopo l’esperienza fatta all’Osteria Francescana e al Ristorante Casadonna, Irina ha saputo attualizzare la tradizione con uno sguardo contemporaneo, dando alla sua cucina uno taglio unico e pop. «Sono Emiliana e Bolognese, ho l’austerità di questa terra e il caloroso sorriso di una tavola confortevole e familiare».
Tra canzoni di Vasco e bottiglie di Pignoletto, Lorenzo Sandano ha usato tutta la sua forza per preparare dei passatelli in crema di Parmigiano Reggiano 24 mesi.
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